본문 바로가기

MR. & Mrs. LEE /요리

또띠아피자 + 고르곤졸라 피자 만들기


또띠아로 만드는 고르곤졸라피자 



준비시간 5분, 오븐에서 굽는시간 5분이면 완성되는 또띠아피자!

간식으로 만들어 먹어도 좋고, 와인안주로 셋팅하기에도, 브런치로 만들어먹어도 좋다 ㅎㅎ



재료 :

또띠아 1장, 고르곤졸라 치즈, 모짜렐라 치즈, 올리브오일, 다진마늘(optional)







또띠아에 올리브오일을 펴서 발라준다.

숟가락으로 쭉쭉 발라줘도 되고, 솔을 이용해서 발라줘도 된다 :)







올리브오일을 바른 또띠아에,

다진마늘을 펴 발라준다.


너무 많은가? 했는데 먹을 때 보니 별로 향이 많이 나지 않아서 과하다 싶을정도(?)로 넣어도 되겠다 싶었음 ㅋㅋ







그리고 제일 중요한 재료인 고르곤졸라 치즈!

빅마켓에서 두팩에 만 팔천원? 인가 주고 구입해왔음 ㅎㅎ






고르곤졸라는 조금씩 떠서 띄엄띄엄 또띠아 위에 놓아준다.

곰팡이 향이 심하기때문에 작게 잘라서 넣는것을 추천! (난 너무 크게 했더니 맛이 진했음 ㅜㅜㅋ)





모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어주고~

180도로 예열한 오븐에 넣어준다 :)






완성된 고르곤졸라 피자!

꿀 찍어서 먹으면 진짜 완전 맛있다!!!!!


만들어보니 밖에서 사먹는건 고르곤졸라 치즈가 얼마나 조금들어 있는지 알 수 있었음;;

내가 요만큼 넣었는데도 치즈맛이 무척 진했으니 ㅎㅎ


담엔 조금 더 작게 잘라넣고, 모짜렐라를 더 많이 얹어서 만들어야겠다 :)








오늘은 아침메뉴로 맛있게 먹었는데, 

담엔 저녁때 와인안주나 맥주안주로 만들어먹어야겠당 ><