셰프의야식 메뉴 * 채낙영라면 레시피
셰프의 야식 예~~~전에 나왔던 채낙영 라면.
그때보고 꼭 끓여먹어봐야지! 했는데 반년이 지나고 나서야 끓여보았다 ㅎㅎ
평소에도 라면을 안먹는지라, (일년에 한두번 먹나?)
집에 라면을 공수하는게 급선무였음 ㅋㅋ
주말 장볼 때 신라면 블랙을 사다놓고,
오빠랑 밤 11시쯤 되었을까? 출출한데 채낙영 라면 끓여볼까? 하고 먹게됨
레시피를 그대로 지키는게 무지무지 중요하다고 한다!!!
<재료>
라면 1개, 물 350 ml, 우유 200ml, 다진마늘, 가쓰오부시, 베이비채소 (난 생략)
1. 물 350 ml에 다진마늘 한스푼을 넣고 팔팔 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 라면 스프와 면을 넣어준다.
울 신랑은 라면 면발을 탱탱하게 만들어 주겠다며 면을 들었다놨다 ㅎㅎ
정신사나워 죽는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
3. 그리고 우유 200 ml 를 넣고 팔팔 끓여준다.
그리고 가쓰오 부시를 넣고 휘휘 저어주기
4. 면기에 끓인 라면을 담아주고, 베이비채소를 올리면 끝!!!!!
밤중에 베이비채소를 사올수도 없고 ㅎㅎ 우린 걍 먹었다!
비쥬얼은 좀 별로이긴 한데 먹으면 오잉??? 하게되는 그런 맛!!!!
치즈라면도 아닌것이 무척 고소하고 맛있당 +_+
우유를 넣어서 밤에 먹고자도 아침에 붓지 않는 장점또한 있음 ㅎㅎ
앞으로 라면 끓여먹을 땐 이 레시피를 이용하게 될 것 같다
왜 홍석천씨가 계약하자고(?)했는지 이유를 알겠음 ㅋㅋ
'MR. & Mrs. LEE > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 전자렌지로 고추기름 만들기 (0) | 2014.06.10 |
---|---|
또띠아피자 + 고르곤졸라 피자 만들기 (0) | 2014.05.25 |
양배추 샐러드 맛있는 코울슬로 만들기 (0) | 2014.04.01 |
코스트코 추천상품 - 아이캔트빌리브잇츠낫버터 (0) | 2014.02.18 |