본문 바로가기

MR. & Mrs. LEE /요리

야식메뉴 * 셰프의 야식 채낙영라면 끓이기



셰프의야식 메뉴 * 채낙영라면 레시피



셰프의 야식 예~~~전에 나왔던 채낙영 라면.

그때보고 꼭 끓여먹어봐야지! 했는데 반년이 지나고 나서야 끓여보았다 ㅎㅎ


평소에도 라면을 안먹는지라, (일년에 한두번 먹나?)

집에 라면을 공수하는게 급선무였음 ㅋㅋ



주말 장볼 때 신라면 블랙을 사다놓고, 

오빠랑 밤 11시쯤 되었을까? 출출한데 채낙영 라면 끓여볼까? 하고 먹게됨 




레시피를 그대로 지키는게 무지무지 중요하다고 한다!!!


<재료>

라면 1개, 물 350 ml, 우유 200ml, 다진마늘, 가쓰오부시, 베이비채소 (난 생략)




1. 물 350 ml에 다진마늘 한스푼을 넣고 팔팔 끓여준다.





2. 물이 끓어오르면 라면 스프와 면을 넣어준다.


울 신랑은 라면 면발을 탱탱하게 만들어 주겠다며 면을 들었다놨다 ㅎㅎ

정신사나워 죽는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ







3. 그리고 우유 200 ml 를 넣고 팔팔 끓여준다.

그리고 가쓰오 부시를 넣고 휘휘 저어주기







4. 면기에 끓인 라면을 담아주고, 베이비채소를 올리면 끝!!!!!








밤중에 베이비채소를 사올수도 없고 ㅎㅎ 우린 걍 먹었다!

비쥬얼은 좀 별로이긴 한데 먹으면 오잉??? 하게되는 그런 맛!!!!








치즈라면도 아닌것이 무척 고소하고 맛있당 +_+

우유를 넣어서 밤에 먹고자도 아침에 붓지 않는 장점또한 있음 ㅎㅎ



앞으로 라면 끓여먹을 땐 이 레시피를 이용하게 될 것 같다 

왜 홍석천씨가 계약하자고(?)했는지 이유를 알겠음 ㅋㅋ