요즘 마트에서 오렌지를 아주 저렴하게 구입할 수 있다.
막상 어떤 오렌지가 달콤하고 맛있는지 고르기는 쉽지 않다.
대부분 색깔이 진한 오렌지가 맛있을 거라 생각하고 고르곤 한다.
하지만!
맛있는 오렌지를 고르는 확실한 방법이 따로 있다.
바로, 오렌지의 ‘꽃받침 구멍(Calyx Hole)’ 크기를 확인하는 것!
오렌지를 자세히 보면 꼭지 반대쪽에 둥근 구멍이 보인다.
이 구멍이 바로 꽃받침 자리.
이 구멍의 크기에 따라 오렌지의 맛이 달라질 수 있다.
- 🔸 구멍이 큰 오렌지: 중심 심지가 두껍고, 과육이 질기거나 덜 달 수 있음.
- 🔸 구멍이 작은 오렌지: 중심 심지가 얇고, 과즙이 풍부하며 맛도 훨씬 좋다.
직접 비교해본 결과,
같은 종류의 오렌지라도 꽃받침 구멍이 작은 오렌지가 훨씬 더 달콤하고 부드럽다.
꽃받침 구멍이 큰 오렌지 / 꽃받침 구멍이 작은 오렌지
이렇게 두 개를 같이 놓으면 쉽게 비교가 가능하다.
끝 부분을 잘라보면 이런 모습이다.
왼쪽 : 구멍이 큰 오렌지
오른쪽 : 구멍이 작은 오렌지.
✅ 오렌지를 고를 때 꼭 기억할 것!
- ✔️ 껍질 색이 진한 것
- ✔️ 무게가 묵직한 것
- ✔️ 꽃받침 구멍(Calyx Hole)이 작은 것
이 세 가지만 기억하면 실패 없는 오렌지 쇼핑이 가능하다.
'Rpadmap Travel > 푸드' 카테고리의 다른 글
파리바게트 카라멜푸딩, 순수담백 식빵, 쫄깃한 치즈롤 (0) | 2014.06.18 |
---|---|
초간단 전자렌지로 고추기름 만들기 (0) | 2014.06.10 |
또띠아피자 + 고르곤졸라 피자 만들기 (0) | 2014.05.25 |
신도림 디큐브시티 이춘복참치 (0) | 2014.05.24 |
스타벅스 블루베리 치즈케익 & 홈메이드 요거트 (0) | 2014.04.17 |